Sette pizzerie di Ravenna si sfidano a colpi di ingredienti, impasti e guarnizioni

Iniziativa promossa da Confcommercio: ogni ristorante proporrà un menù composto da 4 assaggi con l’abbinamento di una birra

PIZZA FORNO LEGNAPer due mesi sette pizzerie di Ravenna saranno coinvolte in una sorta di sfida a distanza a colpi di ingredienti, impasti e guarnizioni, alla ricerca della pizza che meglio di altre sappia coniugare tre concetti base: eccellenza, ricerca e tradizione. È l’iniziativa “Ravenna in Pizza” lanciata dal Sindacato Ristoratori Confcommercio Ravenna: un itinerario gastronomico (promosso in collaborazione con il sito Ravenna24ore) alla scoperta di un grande cult della cucina italiana nel mondo.

I ristoranti proporranno, ognuno per un’intera settimana, una loro personalissima interpretazione di questo piatto, con un menù composto da quattro diversi assaggi, all’insegna della creatività e della qualità dei prodotti. L’immaginazione e la bravura dei pizzaioli di ogni ristorante renderanno ogni assaggio un’esperienza diversa. Ad accompagnare la degustazione, ogni locale propone in abbinamento una birra artigianale.

Di seguito l’elenco delle pizzerie partecipanti e la settimana di adesione (prenotazione obbligatoria):

Ristorante Pizzeria Al Molinetto
Via Sx Canale Molinetto n. 139/b – Punta Marina (Ra)
dal 28 marzo al 3 aprile.

Pizzeria Bababeach
Piazza Saffi n. 7 – Punta Marina Terme (Ra)
dal 4 al 10 aprile

Ristorante Pizzeria Babaleus
Vicolo Gabbiani n. 7 – Ravenna
dal 18 al 24 aprile

Ristorante Pizzeria AL45
Via Paolo Costa n. 45 – Ravenna
dal 25 aprile al 1 maggio

Pizzeria Cento Pizze
Via delle Nasse n. 21 – Punta Marina Terme (Ra)
dal 2 all’ 8 maggio

Pizzeria Field
Circ.ne al Molino n. 128 – Ravenna
dal 9 al 15 maggio

Pizzeria Le Tradizioni di Nick
Corso Garibaldi n. 67- Alfonsine (Ra)
dal 16 al 22 maggio

EROSANTEROS POLIS BILLBOARD 15 04 – 12 05 24
CONSAR BILLB 02 – 12 05 24
CONAD INSTAGRAM BILLB 01 01 – 31 12 24