“A porte aperte”, tornano i venerdì d’estate al ristorante Alexander di Ravenna: più tavoli esterni e assaggi dello chef Mattia Borroni

Serate al via venerdì 5 luglio a prezzo fisso “contenuto” con deliziose tapas a cui abbinare vini romagnoli di qualità  

Mattia Borroni Copia

Lo chef Mattia Borroni

Tornano le serate “A porte aperte” dello storico ristorante Alexander di Ravenna, apprezzato per la qualità gastronomica e la creatività dello chef Mattia Borroni. Due appuntamenti, il 5 e il 19 luglio, con ampliamento dei tavoli esterni del locale che, oltre al fronte ristorante si estenderanno anche nel tipico vicolo della Bassa del Pignataro e con, per l’appunto, la porta sempre aperta della sala interna. 

La particolarità delle serate sta nella proposta culinaria sarà semplice e sfiziosa e nel servizio che sarà più informale e prevede un prezzo fisso e contenuto, «abbordabile per tutti», ci tiene a precisare lo chef Borroni. «Si tratta di un evento gastronomico speciale ma non una cena di gala, non proporremo un vero e proprio menù ma una carrellata di piccole portate in sequenza. Vogliamo che le persone si rilassino, godendo del piacere del cibo anche come sorpresa. L’idea è un po’ quella di “tapas”, di assaggi sempre diversi che escono in continuazione dalla cucina e serviti ai tavoli».

Tapas 1 Copia

Si va dalle proposte tradizionali a quelle più sofisticate e creative, secondo la disponibilità delle materie prime di stagione e del territorio, che siano pesce o carne, pasta o cereali, erbe, legumi o ortaggi, tipi di pane, olio evo sopraffino… Una serie stuzzicante di piatti la cui filosofia di fondo, in parte, è anche quella di utilizzare ingredienti a torto considerati poco nobili ma al contrario molto buoni. Nel segno del contrasto allo spreco degli alimenti. «Per il bere cercheremo di coinvolgere dei produttori di vino del territorio, che sono legati all’iniziativa “Io bevo romagnolo” del progetto “Tempi di recupero”, che vuole valorizzare le eccellenze della nostra terra» spiegano dal ristorante.

Da quest’anno, le deliziose preparazioni di Borroni potranno essere degustate anche nella suggestiva cornice verde di Poggio della Dogana, con due serate speciali in programma per il 5 e il 26 luglio, tutti i dettagli sono consultabili sulle pagine social dell’Alexander.
Info e prenotazioni tel. 0544 212967