In questi mesi chiusa un casa ho seguito moltissime lezioni di cucina in streaming.
Una mi ha molto interessata, il pollo arrosto perfetto, una ricetta dello chef Pappagallo.
Ingredienti e preparazione:
Prendente un pollo preferibilmente da cortile, pulitelo, lavatelo, mettetelo in una ciotola grande e ricopritelo di acqua e sale (per ogni litro di acqua 30 g di sale).
Poi mettetelo in frigorifero per 12 ore.
Trascorso questo tempo toglietelo dal frigorifero e dall’acqua e appoggiatelo su una gratella (io ho usato quella per dolci) e lasciatelo asciugare per alcune ore.
Accendete il forno a 200 gradi e mettetelo in una placca contornandolo di piccole patate novelle sbucciate, rametti di rosmarino, e spicchi di aglio, sulle patate un filo di olio evo. Sul pollo nulla.
All’interno del pollo io ho messo un limone e due rametti di rosmarino.
Per la cottura ho calcolato circa due ore perché era un pollo “ruspante”.
Ogni tanto ho mescolato le patate.
Il risultato è stato un pollo perfetto. La pelle dorata e croccante e perfetto di sale. Non unto perché non ho usato olio. Provatelo.
Buone anche le patate, che ho salato solo alla fine.