mercoledì
02 Luglio 2025

Un pollo arrosto perfetto

Condividi

46728157 Roasted Chicken And Vegetables On Wooden Table

In questi mesi chiusa un casa ho seguito moltissime lezioni di cucina in streaming.
Una mi ha molto interessata, il pollo arrosto perfetto, una ricetta dello chef Pappagallo.

Ingredienti e preparazione:
Prendente un pollo preferibilmente da cortile, pulitelo, lavatelo, mettetelo in una ciotola grande e ricopritelo di acqua e sale (per ogni litro di acqua 30 g di sale).
Poi mettetelo in frigorifero per 12 ore.
Trascorso questo tempo toglietelo dal frigorifero e dall’acqua e appoggiatelo su una gratella (io ho usato quella per dolci) e lasciatelo asciugare per alcune ore.
Accendete il forno a 200 gradi e mettetelo in una placca contornandolo di piccole patate novelle sbucciate, rametti di rosmarino, e spicchi di aglio, sulle patate un filo di olio evo. Sul pollo nulla.
All’interno del pollo io ho messo un limone e due rametti di rosmarino.
Per la cottura ho calcolato circa due ore perché era un pollo “ruspante”.
Ogni tanto ho mescolato le patate.
Il risultato è stato un pollo perfetto. La pelle dorata e croccante e perfetto di sale. Non unto perché non ho usato olio. Provatelo.
Buone anche le patate, che ho salato solo alla fine.

Condividi
Contenuti promozionali

LA CLINICA DELLA FINANZA

CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Casa CZ, nuova luce in una bifamiliare

Il progetto di ristrutturazione dello studio Locarc a San Mauro Pascoli

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi