Festival del gelato artigianale: un gelatiere da Ravenna tra i 50 migliori del mondo Seguici su Telegram e resta aggiornato A Catania per l’undicesima edizione della golosa kermesse ci sarà Giorgio Urso Calè: da via Mazzini porterà il suo gusto creato per la manifestazione, un fiordilatte senza lattosio con richiami alla storia e alle tradizioni Per la prima volta, dopo dieci edizioni in archivio, ci sarà anche un gelatiere ravennate tra i migliori del mondo invitati al Sherbeth, il festival internazionale del gelato artigianale dove 50 maestri di questa delizia porteranno un gusto di loro creazione. A Catania a Villa Bellini dal 26 al 29 settembre Giorgio Urso Calè stuzzicherà i palati con “U cuntu rivoluzionario”, un fiordilatte senza lattosio con richiami alla storia e alle tradizioni. Urso Calè, dallo scorso giugno, è proprietario di una gelateria in via Mazzini a Ravenna e ha una lunga gavetta alle spalle. La sua avventura inizia da giovanissimo: a 19 anni trova lavoro come tirocinante in una piccola gelateria di paese a Castelplanio, in provincia di Ancona. È subito amore per questo mestiere, così decide di non fermarsi e ampliare le sue conoscenze attraverso il viaggio: lavora in Svizzera, di nuovo nelle Marche in più città, poi a Milano. Un evento in particolare segna la sua vita professionale: sale sul podio del festival del gelato artigianale di Pesaro e lì ha l’opportunità di realizzare il suo più grande sogno, quello di aprire una sua gelateria. Seguendo la strada del cuore, apre a Ravenna “Il Divino” assieme alla compagna Diletta. Giorgio Urso Calè, gelatiere titolare di Il Divino Giorgio ha sempre richiamato nei suoi gusti memorie passate che lo hanno accompagnato durante gli anni. “Cuntu Rivoluzionario” è un gusto che unisce tradizione ed innovazione: «Un fiordilatte senza lattosio (principio che sta alla base della filosofia aziendale, ndr), arricchito da un variegato all’infuso di Rooibos Pure Biologico (elemento che richiama la storia e la tradizione araba presente in Sicilia, ndr) e scaglie di cioccolato di Modica bean to bar Chuao». Total1.1K 1.1K 4 0 Forse può interessarti... Torna Madra, i prodotti della campagna sotto i portici del centro Ci sono anche due artigiani romagnoli tra i semifinalisti del Mondiale del gelato Dal relitto Paguro sul fondo del mare alla degustazione al Vinitaly Seguici su Telegram e resta aggiornato