Due nuovi ristoranti stellati in Romagna. Ancora nessuno in provincia di Ravenna

Il prestigioso riconoscimento della Guida Michelin va all’Ancòra di Cesenatico e al Del Lago di Acquapartita

Ancora Cesenatico

Agostino Iacobucci e Marco Garattoni del ristorante Ancòra

Ci sono due nuovi ristoranti stellati in Romagna. Si tratta dell’Ancòra a Cesenatico (il locale nato nella sede lasciata vacante dal Magnolia) e del Ristorante Del Lago di Acquapartita. Entrambi sono segnalati anche per gli chef under 30. Resta ancora a bocca asciutta invece la provincia di Ravenna, l’unica in Emilia-Romagna a non avere ristoranti stellati.

La nuova Guida Michelin (alla 70esima edizione) è stata presentata nella mattinata di martedì 5 novembre al teatro comunale di Modena.

36 in totale le novità tra gli stellati, con una novità Tre Stelle (Casa Perbellini – 12 Apostoli, a Verona), che salgono a 14 in Italia, due nuovi Due Stelle e 33 nuovi Una Stella. In totale, la selezione di ristoranti della guida 2025 comprende 393 ristoranti stellati.

Ristorante Del Lago

La cucina del ristorante Del Lago

Diventano 8 i ristoranti stellati nelle tre province romagnole. Oltre alle due new entry è stata confermata la Stella, in provincia di Forlì-Cesena alla Buca di Cesenatico e al ristorante Da Gorini a San Piero in Bagno e ai tre riminesi Il Piastrino, Abocar Due Cucine e Guido. A questi si aggiunge l’unico Due Stelle, il Magnolia di Longiano, mentre l’altro stellato del Riminese, Il Povero Diavolo di Torriana, ha avuto un periodo di chiusura e da poco ha riaperto conservando il nome ma con una gestione completamente diversa.

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