Oltre 10mila persone di corsa alla due giorni della Maratona. Ecco i vincitori

Clamoroso successo della 10 km con quasi 5.300 iscritti. Trionfano gli atleti del Kenya ma sul podio c’è anche l’Italia

Partenza

La partenza della Maratona 2017

Sono 2.730 i classificati alla Global Ports Maratona di Ravenna, 1.190 hanno tagliato il traguardo dei 42,2 km (in calo rispetto ai 1.400 circa dell’anno scorso, quando però c’era in palio il campionato italiano master) mentre sono 1.539 i classificati della Mezza Maratona. Exploit finale di partecipanti alla 10 km Almaverde Bio con 5.283 iscritti, un numero questo senza precedenti.

Classifiche
Podio FemminileA vincere la maratona è stata in campo femminile la croata Marja Vrajc con il tempo di 2:48:29 davanti alla polacca Agnieszka Kuzik (2:59:08) e all’italiana Francesca Patuelli (3:11:18). In campo maschile comanda il Kenya con Samuel Kimutai Kiptum che ha chiuso con il tempo di 2:21:20 davanti al connazionale Samuel Njeru Karani (2:34:55); terzo l’ungherese Elöd Zsigmond (2:35:08).
Per quanto riguarda la mezza maratona, nel femminile trionfa ancora il Kenya, sia in campo femminile (Lagat Ivyne Jeruto in 1:17:40, prima anche al taglio del traguardo intermedio e vincitrice quindi della crociera messa in palio da Global Ports Holding) che maschile (Mang’ata Andrew kwemoi con 1:05:08 davanti al connazionale Kurgat Gideon Kiplagat, che ha vinto la crociera arrivando primo al traguardo intermedio). Seconda in campo femminile l’ungherese Tunde Szabo, terza l’italiana Federica Poesini; a completare il podio della Mezza maschile invece l’italiano Francesco Nastasi.

Podio Maschile 42km

Il podio maschile

Vincono il Trofeo Avis, premio novità del 2017 messo in palio per il primo vincitore e la prima vincitrice della Half Marathon che sono anche donatori AVIS: Francesco Nastasi con 1:14:32 e Chiara Rusticali con 1:57:27.

«Un’edizione memorabile – queste le parole del presidente di Ravenna Runners Club, che organizza la maratona, Stefano Righini –, lo dicono i numeri che sono entusiasmanti: 10.300 partecipanti tra sabato e domenica. Impressionanti i corridori che hanno preso parte alla 10.5 km Almaverde Bio Good Morning Ravenna, quasi 53.00 iscritti per lo più ravennati e ragazzi. Stessa emozione ieri abbiamo provato nel vedere 2.000 bambini al via nella Family Run a cui si sono aggiunti altri 200 bimbi senza pettorali perché erano terminati. Grande partecipazione per le donne e dei cittadini, visto che lungo il percorso in centinaia erano in attesa per applaudire e incitare i runner. Sono questi i numeri più importanti e le cose più belle da ricordare di questa 19esima edizione».

MAR MOSTRA SALGADO BILLB 15 – 21 04 24
TOP RENT BILLBOARD FOTOVOLTAICO 04 – 18 04 24