Cremona fa valere il suo maggior tasso tecnico: My Mech regolata in casa in tre set

Volley B2 femminile / Persi in modo netti i primi due parziali, le cervesi si “svegliano” nel terzo, dove però non riescono a sfruttare due set ball

My Mech Cervia-Cremona 0-3
(16-25, 15-25, 25-27)
MY MECH CERVIA: Bosio 13, Fortunati 4, Di Fazio 7, Ricci 3, Pais Marden 7, Petta 6, Toppetti (L). Ne: Haly, Ceroni, Colombo, Romani, Gasperini, Fabbri. All.: Cavallari.
ESPERIA CREMONA: Bassi 6, Nicoli 2, Lodi 10, Decordi 23, Ruffano (L), Ghisolfi 11, Bulla 5. Ne: Andreani, Fortuna, Onyeukwu. All.: Sbano e Denti.
ARBITRI: Natalino e Ubaldi.

Di Fazio

Un attacco della capitana gialloblù Chiara Di Fazio

Dopo aver conquistato la prima vittoria stagionale contro il fanalino di coda Sant’Ilario d’Enza, la My Mech Cervia ha inciampato in casa in tre set al cospetto della terza in classifica Cremona. Le cervesi, per l’occasione guidate in panchina dal tecnico della serie C Cavallari vista l’indisponibilità temporanea di coach Briganti, partono con Fortunati in regia e Pais opposta, Bosio e Di Fazio schiacciatrici di banda, Petta e Ricci centrali e Toppetti libero. L’avvio è in salita per le gialloblù, che faticano ad arginare il potenziale offensivo della terza della classe. Il tecnico Cavallari ferma il gioco utilizzando i due time out a sua disposizione sul 7-11 e sul 12-21, ma le ospiti chiudono 16-25.

L’avvio del secondo parziale è caratterizzato da un maggiore equilibrio (12-12), poi però il canovaccio diventa quello del set d’apertura con le lombarde che vincono 15-25. Nel terzo set la My Mech esce dal guscio, prende sicurezza e, con un gioco molto concreto, arriva al comando e lo mantiene per buona parte del parziale. Sul 19-16 Cavallari ferma il gioco dopo aver perso qualche punto. Cremona perfeziona l’aggancio (21-21) e poi il sorpasso. Cervia ripassa al comando e guadagna due set point (24-22), ma Cremona riesce a raddrizzare il passivo e ad arrivare al 24-24. Le padrone di casa hanno qualche titubanza nel gioco a rete e le avversarie ne approfittano per aggiudicarsi il periodo per 25-27. Domenica prossima, nel posticipo dell’ultima giornata del girone di andata, Cervia sarà di scena a Rimini sul campo del Riviera.

Classifica: Imola 33 punti; Forlì 27; Cremona 26; Riviera di Rimini, Arbor Reggio Emilia e Lugo 22; Rubiera 19; Gramsci Reggio Emilia 18; Rovigo 16; Stella Rimini 14; Bologna 12; Campagnola Emilia 11; Cervia 7; Sant’Ilario d’Enza 0.

EROSANTEROS POLIS BILLBOARD 15 04 – 12 05 24
NATURASI BILLB SEMI CECI FAGIOLI 19 – 28 04 24
CONAD INSTAGRAM BILLB 01 01 – 31 12 24