A Porto Corsini birra e hamburger all’insegna dell’artigianalità da Bajon

BajonDalla grande passione per la birra di Simone Bedeschi nasce Bajon, il brew-pub di Porto Corsini che fa dell’artigianalità il suo punto di forza. Artigianalità che si trova in ogni dettaglio del locale: dall’allestimento a mano che trasmette calore e famigliarità alla birra prodotta “a vista” all’interno dello stabilimento, per arrivare agli hamburger impastati a mano, la pizza lievitata 72 ore cotta nel forno a legna, alle carni marinate cotte a bassa temperatura sul barbecue. «Alla base del mio modo di lavorare, c’è sempre il principio dell’autoproduzione, garanzia di qualità e gusto, a differenza della produzione industriale che tende a massificare tutto» spiega il giovane titolare che, da sempre amante della birra, dopo i primi esperimenti amatoriali e gli anni di lavoro professionale presso differenti impianti, ha finalmente realizzato il sogno di aprire il proprio brew-pub dove produrre birra artigianale accompagnata da buon cibo. All’interno del pub sono sempre disponibili 7 differenti tipologie di birra, principalmente di ispirazione tedesca a bassa fermentazione oppure anglo-americane molto luppolate. Tra le eccellenze del locale la “Vienna”, una birra ambrata stile Lager a bassa fermentazione, con note caramellate; la “Selva”, dall’aroma floreale ed erbaceo; la “Dune” ad alta fermentazione, prodotta con luppoli americani, che si distingue per le note fruttate e resinose, fino alla la “Fulesna”, una birra affumicata in quanto prodotta proprio affumicando una quota dei malti con gli stessi legni aromatici usati per il barbecue, che si presta ad abbinamenti con cibi dai sapori simili per una degustazione particolare. L’entusiasmo della clientela per le birre di produzione locale è andato di pari passo con quello per la cucina, riuscendo a soddisfare diverse fasce d’età dai più giovani agli adulti, arrivando in soli due anni ad espandere il locale e ad intraprendere vendite anche sul mercato internazionale.

Birrificio Bajon, via Volano 11/13, Porto Corsini – tel. 339 8301800 – Pagina FB Birrificio Bajon