Arriva la primavera, ecco le orate al cartoccio

Si avvicina la primavera, ecco un piatto di pesce profumato di erbe aromatiche, le orate al cartoccio.
Ingredienti (per 4 persone): 4 orate di circa 300 gr l’una, 600 gr di vongole, 1 kg di cozze, 200 gr di code di gamberi, 2 pomodori maturi, 2 zucchine, 2 patate, un trito di verdure aromatiche (rosmarino, salvia, prezzemolo, origano), sale, pepe bianco, olio extra vergine di oliva.
Preparazione: dal pescivendolo fatevi sfilettare le orate (conservate gli scarti), lavate e asciugate i filetti e sistemateli su un foglio di carta da forno o d’argento. Irrorate con un po’ di olio e un po’ di trito di erbe aromatiche. Mettete in frigorifero. Lavate le vongole e pulite le cozze, fatele aprire in una padella con un po’ di olio, sgusciatele e filtrate il liquido di cottura. Conservatelo. Tagliate a cubetti il pomodoro e mettetelo in una ciotola, tagliate a cubetti le zucchine e le patate e fatele sbollentare in acqua salata per pochi minuti. Scolatele e unitele ai cubetti di pomodoro. Sgusciate le code dei gamberi e tagliatele a tocchetti. Unite tutto nella ciotola insieme alle vongole e alle cozze. Unite un po’ del liquido di cottura delle cozze e delle vongole, le erbe aromatiche, sale, pepe e olio. Prendete i filetti dal frigorifero e cospargete sopra ogni filetto un po’ del composto, aggiungete ancora un po’ d’olio e chiudete il pacchetto. Cuocere in forno a 200 gradi per circa 20/25 minuti.
Fumetto di pesce. Con tutti gli scarti del pesce e delle verdure, un po’ di vino bianco e due chiodi di garofano preparate un liquido di cottura che vi  servirà per  cuocere altri pesci. Fate bollire questo liquido per un’ora poi filtrate.

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