Come ti cucino un’anatra in saporita salsa di fegatini

Questa settimana vi propongo la ricetta di un pennuto poco frequentato in cucina come l’anatra, con una saporita salsa ai fegatini
Ingredienti: un’anatra da cortile, pulita, lavata e asciugata, un trito di verdure abbondante (carote, cipolle, sedano, scalogno, 4/5 chiodi garofano), olio extra vergine di oliva, ½ bottiglia di vino rosso giovane, 500 gr. di fegatini di pollo e anatra, un trito erbe aromatiche, un cucchiaio di burro, sale e pepe.
Preparazione: in una casseruola mettere due cucchiai d’olio e il trito di verdure, soffriggere poi aggiungere l’anatra, rosolare bene l’animale, salare e pepare, cuocere per circa 40 minuti. Irrorare col vino rosso e continuare la cottura. Nel frattempo pulire i fegatini e cuocerli in padella con il burro e le erbe aromatiche, salare. I fegatini quando sono pronti vanno tritati. Continuare la cottura dell’anatra aggiungendo se necessario brodo caldo. Ci vorranno almeno due ore. Quando è cotta, toglierla dal tegame e tenere in caldo, frullare il sugo ed aggiungervi i fegatini. In un piatto di portate mettere i pezzi di anatra alla quale avrete tolto la pelle e ricoprire con la salsa. Si può accompagnare con fette di polenta abbrustolita o con riso in bianco.

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