Ecco panzerotti e panini soufflè

Ecco altre due belle ricette ideali per questo freddo periodo dell’anno.
Piccoli panzerotti fritti. Ingredienti: 500 gr. di farina, 80 gr. di burro, 4 uova, 8 gr. di sale grosso. Crema per la farcitura: 500 gr. di ricotta romana, 150 gr. di emmental o fontina a cubetti piccoli, 150 gr. di prosciutto cotto a dadini piccoli, sale e pepe. Olio di semi di arachidi per friggere.
Preparazione: impastare il burro morbido con le uova e il sale, poi incorporare la farina e lavorare l’impasto fino a farlo diventare liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola  e farlo riposare al fresco per circa 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno. Lavorare la ricotta unirvi i dadini di formaggio e di prosciutto, il sale e il pepe. Prendere l’impasto e fare una sfoglia di 2 mm di spessore, ritagliare dei tondi di 4 cm di diametro, mettere al centro un po’ di ripieno e chiudere a mezzaluna premendo bene il bordo, poi friggerli in olio di semi di arachidi. Rigirarli delicatamente, poi scolarli e servirli ben caldi.
Piccoli panini soufflè. Ingredienti: panini piccoli al latte da 10 gr., per 20 panini utilizzare gr 200 di emmental grattugiato, 2 tuorli e 2 albumi montati a neve con un pizzico di sale, 2 cucchiai di latte, pepe bianco e sale.
Preparazione: Tagliare la parte alta dei panini e svuotarli della mollica. Riempirli con il composto realizzato in questo modo: lavorare il formaggio grattugiato con i tuorli, aggiungere il latte, il pepe, il sale e poi incorporare delicatamente gli albumi montati. Sistemare i panini su una placca e passare in forno caldo (180) per circa 10/12 minuti. Sono pronti quando il ripieno è ben gonfiato e di un bel colore dorato.servire subito, ben caldi.

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