Involtini di melanzane con rana pescatrice e gamberi

Alla vigilia delle grandi abbuffate natalizie vi propongo un piatto leggero ma gustoso.
Ingredienti per 6 persone: tre melanzane lunghe, 500 g di rana pescatrice già pulita (tolto l’osso centrale), 12 gamberi rossi di Sicilia puliti e sgusciati, due cucchiai di olio extravergine, olive taggiasche denocciolate, pomodori ben maturi tagliati a cubetti e lasciati a marinare per due ore in olio evo, due spicchi di aglio, sale e pepe.
Preparazione: lavare e tagliare le melanzane per il lungo, cospargerle con un po’ di sale e lasciarle in uno scolapasta per circa due ore affinchè perdano l’acqua amarognola, poi lavarle e asciugarle. In una padella antiaderente versare un cucchiaio di olio e cuocere le fette delle melanzane per pochi minuti per parte. Lasciarle raffreddare e tagliare a fettine sottili la rana pescatrice, ricoprire le fette di melanzana, salate e pepate, e al centro mettere un gambero, arrotolare le fette (se temete che si possano aprire infilzateli con uno stecchino). In una teglia versare l’altro cucchiaio di olio, adagiatevi i rotolini di melanzana, attorno mettere i cubetti di pomodoro e le olive, infornate a 160 gradi per circa 15/20 minuti. Servite subito, cospargendo con la rucola tritata.

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