Per fine anno filetti di branzino con olive, pomodori e patate

Con questa ricetta vi auguro buone festività e buon inizio 2016. Si tratta del filetto di branzino con olive taggiasche, pomodori ciliegia confit e patate.
Ingredienti. Per ogni persona un filetto di branzino che vi farete pulire e  preparare dal pescivendolo, una patata tagliata a rondelle di pochi millimetri e lasciata in acqua fredda per 30 minuti, 3 pomodori ciliegia tagliati a metà e spolverati con un po’ di zucchero e sale e pennellati con olio extra vergine d’oliva, un cucchiaio di olive taggiasche denocciolate. Da realizzare anche una salsina preparata con sale, pepe bianco, un cucchiaino di olio evo e un cucchiaino di succo di limone, un cucchiaio di vino bianco secco. Infine, olio per guarnire.
Preparazione. In una teglia che avrete ricoperto con un foglio di carta-forno appoggiate i pomodori ciliegia e cuocete a 130 gradi per almeno due ore. In una teglia sempre ricoperta con un foglio di carta-forno allineate le fette delle patate, dopo averle scolate dall’acqua ma non asciugate, pennellatele con l’olio e mettetele in forno a 150 gradi fino a quando saranno tenere e leggermente colorate, anche se devono comunque rimanere morbide. In un’altra teglia ricoperta con un foglio di carta-forno, che avrete bagnato e strizzato e cosparso di olio, allineate i filetti di branzino, pennellateli con la salsina di olio, limone, vino bianco secco, sale e pepe e cuocete in forno a 150/160 gradi. Nel frattempo in una padella antiaderente scaldate le olive. Dopo circa 15 minuti, togliete dal forno i filetti di branzino aggiungete le olive taggiasche e i pomodori confit. Ripassare in forno per altri 7/8 minuti poi servire in un piatto caldo dove avrete messo le fettine di patate prima di adagiarvi il pesce. Aggiungere un filo d’olio.

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