Polpette di tonno in salsa, squisite anche solo fritte

Questa settimana vi suggerisco una ricetta siciliana: le appetitose polpette di tonno.
Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di tonno fresco, quattro cucchiai di pangrattato, un uovo, 50 gr. di uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida e poi ben strizzata, 50 gr. di pinoli, 50 gr. di pecorino dolce grattugiato, un ciuffo di prezzemolo tritato, farina, olio di arachidi per friggere, 500 gr. di salsa di pomodoro, due spicchi d’aglio (se gradito), sale e pepe.
Preparazione: dal pescivendolo fatevi preparare delle fette sottili di tonno fresco che poi triterete finemente con coltello o con la mezzaluna. Mettete il composto in una terrina e aggiungete il pangrattato, l’uovo, il formaggio grattugiato, l’uvetta, i pinoli e il prezzemolo tritato, sale pepe. Amalgamate bene poi fate delle palline grandi come noci, infarinatele e friggetele in olio caldo. Lasciate sgocciolare su carta paglia e poi trasferitele in una casseruola dove avrete preparato una salsa di pomodoro con un po’ d’olio extra vergine di olive,  l’aglio (facoltativo), sale e pepe. Lasciate sobbollire per 10 di minuti a fuoco lento. Servite subito. Le polpettine sono buonissime anche gustate appena fritte, senza salsa.

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