Zucca al forno con parmigiano per accompagnare pesce o pollo

In pieno autunno, tempo delle zucche mature, vi propongo una ricetta di questo ortaggio cotto al forno con aglio e parmigiano.
Ingredienti per per 6 persone: una zucca mantovana di media grandezza, una testa d’aglio, 100 gr. di parmigiano a scaglie, 2 cucchiai di semi di zucca abbrustoliti, 1 cucchiaio di sciroppo d’acero, 1 cucchiaino di cumino in polvere, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, olio extra vergine di oliva, sale, pepe.
Preparazione: lavare, sbucciare e tagliare la zucca a fette poi ungerle ed adagiarle su una teglia da forno. Disporre intorno gli spicchi d’aglio in camicia. Bagnate con lo sciroppo d’acero e la polvere di cumino e aggiustate di sale e pepe. Cuocere in forno a 180 per circa 2O/30 minuti. Servire cospargendo la zucca con i semi abbrustoliti, il prezzemolo tritato e le scaglie di parmigiano. E anche un contorno ideale per filetti di pesce al forno o pollo arrosto.

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