sabato
28 Giugno 2025
Inaugurazione

Turismo e lavoro inclusivi: all’Albergo del Cuore anche bar, bistrot e gastronomia

Dall'8 febbraio in via Rocca Brancaleone a Ravenna si amplia l'offerta della cooperativa San Vitale: oltre alle 10 stanze in hotel, anche spazi per la ristorazione aperti a tutti e pensata per un'accoglienza turistica e un percorso lavorativo per persone fragili o con disabilità

Condividi

BarSi avvicina l’apertura al pubblico dell’Albergo del Cuore a Ravenna, il progetto di accoglienza turistica e di inclusione lavorativa per persone fragili e con disabilità ideato dalla Cooperativa San Vitale. Dalle 7.30 di sabato 8 febbraio 2025 in via Rocca Brancaleone 42 comincerà l’avventura della nuova struttura ricettiva: un bistrot, una gastronomia, un bar e un albergo con dieci stanze.

Già a metà dicembre l’albergo era stato mostrato in anteprima alla cittadinanza per celebrare la fine dei lavori di ristrutturazione. In quella circostanza i visitatori avevano potuto scoprire la peculiarità e l’unicità del luogo, come la stanza Snoezelen (sensoriale) per accogliere ospiti con disturbi dello spettro autistico o la grande camera condivisa che rimanda ai moderni ostelli europei.

«Questo progetto fa dell’inclusività il suo fiore all’occhiello – afferma Romina Maresi, presidente di coop San Vitale –. Siamo partiti con il recupero di un vecchio albergo in disuso, passando poi alla progettazione di spazi a misura di tutti fino alla creazione di percorsi formativi e lavorativi. L’avvio di bistrot, gastronomia e bar, che si vanno ad aggiungere all’offerta ricettiva dell’albergo, darà la possibilità all’intero progetto di sostenersi e di stare sul mercato. L’8 di febbraio saremo felici di accogliere chi vorrà fermarsi all’albergo per una colazione o un pranzo, per scoprire le prelibatezze della nostra gastronomia, o vorrà rilassarsi con una merenda o un aperitivo nel pomeriggio».

La chef Laura Cardona sarà alla guida della brigata di cucina: «L’amore per l’ospitalità e per la tradizione romagnola saranno gli ingredienti principali del ristorante Heart Bistrot: sapori sinceri e genuini, in un nuovissimo allestimento che sa di calore e tradizione. Ma non mancheranno incursioni nella cucina più moderna, il tutto preparato con prodotti a km zero provenienti da piccole realtà del territorio e dall’azienda agricola biologica gestita da San Vitale». Al momento Heart Bistrot sarà aperto solo a pranzo negli spazi al chiuso, ma con la stagione calda potrà sfruttare gli spazi della corte interna e della terrazza. A fianco del bistrot c’è la gastronomia.

A completare l’offerta di servizi della struttura sarà il bar che per l’inaugurazione di febbraio offrirà un caffè a tutti gli avventori che consumeranno una colazione: «Il bar infatti sarà accessibile a tutti, non solo agli ospiti dell’albergo – rivela Alessandra D’Imperio, responsabile commerciale dell’albergo – e speriamo possa diventare un punto di riferimento anche per chi vuole rilassarsi per un aperitivo serale».

Condividi
Contenuti promozionali

LA CLINICA DELLA FINANZA

CASA PREMIUM

Spazio agli architetti

Casa CZ, nuova luce in una bifamiliare

Il progetto di ristrutturazione dello studio Locarc a San Mauro Pascoli

Riviste Reclam

Vedi tutte le riviste ->

Chiudi