Alpine: Pasqua squisita con formaggi, alici e colombe artigianali di qualità

Come da tradizione in vista della Pasqua, Alpine, la bottega alimentare in centro a Ravenna, propone un ricco assortimento di prodotti gastronomici freschi e confezionati, tipici e di qualità

Colomba ReciotoA partire dai dolci pasquali come le colombe artigianali realizzate dalla pasticceria Lorenzetti, considerata una delle migliori pasticcerie di Verona, che ha fatto della genuinità il proprio punto di forza. Oltre alla colomba in versione classica, sono ottime quella dalla pasta scura al gianduia e una specialità imperdibile, la colomba al Recioto della Valpolicella. La particolarità è che il Recioto viene utilizzato in fase di maturazione del lievito madre e non come ingrediente aggiuntivo dell’impasto, il che dona un colore ambrato alla pasta e un profumo e un sapore estremamente delicato.
Formaggio PiemonteUna selezione di formaggi italiani e francesi fra cui L’Occitan de Chèvre, Valençay AOP, Blu’61, Montebore. L’Occitan de Chèvre è un formaggio fermier di capra, prodotto con latte lavorato a crudo e ha un gusto ricco in particolare dopo l’affinamento, da fresco invece presenta una pasta liscia e fine ed un sapore delicatissimo. Il Valençay AOP è un formaggio a latte crudo a forma di piramide tronca e la crosta ricoperta di carbone vegetale. Il sapore è dolce e profumato; con la stagionatura la pasta diventa secca e friabile esaltandone il sapore, è ottimo come aperitivo o come spuntino. Blu’61 è un eccezionale formaggio erborinato di latte vaccino pastorizzato a pasta morbida affinato in vino Raboso Passito Veneto IGT e mirtilli rossi. La sua pasta è cremosa, con una diffusa presenza di venature di colore blu dovute all’erborinatura. È un formaggio elegante e armonico con un gusto intenso e deciso. Ottimo a fine pasto accompagnato da un buon vino passito, lo consigliamo anche per preparare un risotto con asparagi. Montebore è uno squisito formaggio Piemontese che ha rischiato l’estinzione, unico per la tipica forma a torta nuziale e per la storia che tramanda. Viene prodotto con latte crudo composto per il 70% da latte vaccino e da 30% di latte ovino. Ha un gusto latteo e burroso e il finale ricorda la castagna, ideale per impreziosire le insalate.
AliciI patè e le Acciughe del Mar Cantabrico. Alpine ha selezionato per i propri clienti i prodotti del marchio Conservas Emilia, una impresa conservatoriera di Santoña, in Cantabria, per lavorazione artigianale delle acciughe e di altri eccellenti prodotti di mare vincitori di premi gastronomici. Le acciughe sono di altissima qualità e vengono selezionate nella pesca della stagione primaverile da marzo a giugno. Il modo migliore per gustare pienamente il sapore delle Acciughe del Cantabrico è mangiarle da sole, adagiate su una fetta di pane con un po’ di burro, oppure con un formaggio morbido o sopra una burratina.

 

ALPINE LGALPINE La Bottega del Buongusto
via Cavour 43 – Ravenna
Aperto dalle 9 alle 13 e dalle 15.30 alle 19.30, chiuso giovedì pomeriggio e domenica
tel. 0544 32594 – alpineravenna@gmail.com – Pagina FB Alpine Ravenna