Un autunno di delizie tutte da gustare alla bottega di Alpine

Formaggi Alpine

Il banco dei formaggi di Alpine

È quasi arrivato l’autunno sulle nostre tavole! Le giornate sono più corte, arrivano i primi freddi e gli alberi si spogliano lentamente. La mancanza di certi ingredienti che rendevano colorate e allegre le nostre cucine, ci possono far sentire la nostalgia dell’estate ma l’autunno è una stagione che si caratterizza di colori, odori e sapori molto particolari e particolarmente deliziosi.
Nella bottega di Alpine vi proponiamo alcune specialità autunnali per la spesa di tutti i giorni e per occasioni speciali a tavola. Fra i prodotti autunnali spiccano i fichi, le castagne, funghi e tartufi, nocciole e poi i formaggi
A questo proposito ecco alcuni suggerimenti su come selezionare i formaggi. È consigliabile scegliere il marchio di un Consorzio che dà tutta una serie di garanzie su provenienza, metodo di produzione e standard, ma purtroppo questo non certifica profumo o sapore. I formaggi hanno la personalità del casaro! Meglio scegliere le DOP. Il 35% del prodotto italiano è fatto con latte straniero, le DOP sono fatte solo con latte italiano. Anche i formaggi come i prodotti della terra sono stagionali. Ad esempio, i formaggi di alpeggio rendono al massimo dal 10 luglio al 10 agosto, quindi danno un ottimo formaggio che è pronto in autunno.
Il nostro suggerimento per un piatto gustoso che rende omaggio a due grandi prodotti di stagione è Gnocchi al Castelmagno d’alpeggio e nocciole: un caldo piatto di gnocchi con fonduta di Castelmagno e una granella di nocciole per aggiungere una nota aromatica e croccante.
Buon appetito da Sara e Cristiano. Vi aspettiamo in via Cavour 43, in centro a Ravenna.

 

ALPINE LGALPINE La Bottega del Buongusto
via Cavour 43 – Ravenna
Aperto dalle 9 alle 13 e dalle 15.30 alle 19.30, chiuso giovedì pomeriggio e domenica
tel. 0544 32594 – alpineravenna@gmail.com – Pagina FB Alpine Ravenna