A fine estate, le prelibate linguine con salsa rossa

Eccomi di nuovo, dopo la pausa delle vacanze, con la consueta ricetta settimanale. Vi propongo una pasta, le linguine con salsa rossa. Si tratta di un piatto realizzato con ortaggi ed erbe aromatiche estive, tanto semplice quanto gustoso.

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di linguine, una carota, una piccola cipolla rossa, una mezza costa di sedano, uno spicchio d’aglio, un quarto di peperone rosso, 400 gr di pomodori ciliegina, un ciuffo di basilico, olio extra vergine di olive, concentrato di pomodoro, parmigiano reggiano.
Preparazione: mondare, lavare e frullare tutte le verdure (eccetto i pomodorini e il basilico che terrete da parte), poi farle cuocere in un tegame con il coperchio per circa 10 minuti. Salare, aggiungere due cucchiai di olio extra vergine di olive e un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Cuocere ancora per 5 minuti. Aggiungere quindi i pomodori ciliegina tagliati in 4 parti, cuocere ancora per 5 minuti e aggiungere una bella manciata di basilico spezzettato con le mani. Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, appena pronte al dente, scolarle e condire con la salsa. Spolverare con parmigiano grattugiato e servire.

Questa ricetta me l’ha consigliata la mia allieva e amica Cristina Gregori. Recentemente l’ho realizzata e gustata: buonissima!

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