A tavola con la calura sbocciano fresche fantasie

Il caldo toglie la voglia di mangiare e allora bisogna cercare cibi appetitosi, colorati e profumati  per stuzzicare l’appetito. A parte il fritto che con qualsiasi temperatura si gusta volentieri, ieri ho preparato fiori di zucca e alici, ma è anche il momento di insalate, carpacci e frutta. Carpaccio (cioè crudo e freschissimo) di manzo, di bresaola, di tonno, di pesce spada, abbinato a frutta come pompelmo, limoni ma anche anguria e melone. Si possono preparare insalate con gamberi e erbe aromatiche, con alici marinate, misticanza e dadini di anguria, oppure la classica insalata con pomodori maturi, mozzarella e basilico, meglio conosciuta come caprese. Il carpaccio di manzo è ottimo anche con una slasa di pesto alla genovese. La fantasia e la creatività in questa stagione possono osare accostamenti stravaganti. Insomma è il momento giusto per le ricette fusion. Intanto care lettrici e lettori questo giovedì 18 luglio, vi aspetto al mio podere a Filetto, dove il teatro del Drago ci intratterrà sul mondo dei burattini. Ci proporrà una mostra di personaggi, uno spettacolo e tante storie. naturalemnet ci sarà anche qualcosa di buono da mangiare. Spero di vedervi numerosi perché i burattini piacciono a tutte le età. Inizio dalle ore 19, in via Roncalceci 203 a Filetto. Per informazioni tel. 337 606572

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