Arance protagoniste di crespelle e meringhe

Parliamo di arance e di dolci con le arance. Crespelle alla crema d’arancia. Ingredienti, per le crespelle: latte gr. 200, farina bianca 00 gr. 80, 3 uova, poco burro, zucchero, sale. Preparazione: sbattere le uova in una ciotola con la farina un pizzico di zucchero e di sale, diluito con il latte. Lasciar riposare per circa un’ora in luogo fresco.  Per la crema: latte gr. 150, panna liquida gr.100, zucchero semolato gr. 50, farina bianca 00 gr. 30, 1 uovo, 1 grossa arancia succosa. Sbattere l’uovo intero con lo zucchero, la farina, unire la scorza grattugiata dell’arancia e il succo filtrato, il latte e la panna. Cuocere sul fuoco tenue come una normale crema. Prendere un padellino antiaderente del diametro di 7 cm., pennellarlo con poco burro e versarvi un mestolino di composto (le crespelle devono essere sottili), cuocere la crespella da entrambi i lati. Continuare fino al termine del composto. Riempire le crespelle con la crema, arrotolarle e ripassare in forno per pochi minuti dopo averle cosparse con un po’ di marmellata d’arance. Servire subito. Prima di servirle potete bagnarle con un liquore o alcool da dolci e incendiarle.

Arance meringate. Ingredienti: panna liquida fresca gr. 300, zucchero a velo gr. 300, frutta candita a dadini piccoli gr. 100, colla di pesce gr. 15, 6 arance, 1 limone, liquore a piacere tipo Grand Marnier, due albumi, una bustina di vanillina. Preparazione: ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce. Mettere a macerare nel liquore la frutta candita. Tagliare le arance a metà e spremere il succo, poi pulirle dai filamenti, devono diventare dei contenitori da riempire. Il succo filtrarlo, ne servirà 300 gr., spemere anche mezzo limone. Con il succo del limone, quello delle arance, la bustina di vanillina e 150 gr. di zucchero a velo e la colla di pesce (che avrete tolto dall’acqua strizzandola bene e sciogliendola a bagnomaria), fate una miscela, mescolando bene. Quando il liquido comincerà a rapprendersi mescolarlo alla panna montata e ai candidi con il liquore. con questo composto riempire le arance. Lasciar raffreddare bene, potete anche tenerle per un’ora in frezeer. Prima di servirle preparate la meringa con i due albumi e i restanti 150 gr. di zucchero a velo, coprire le arance con un mucchietto di meringa e passarle in forno 250° per pochi minuti, servirle subito.

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