Baccalà mantecato con polenta, una vera delizia veneziana

Scrivo la rubrica da Venezia dove ho appena gustato  baccalà mantecato con polenta, tipica preparazione della città lagunare di cui vi espongo la ricetta. Tanto facile quanto prelibata e adatta all’autunno che si avvicina.
Ingredienti: 800 gr. di baccalà già ammollato, 200 ml. di olio extravergine di oliva, 200 ml. di latte, un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio, sale,  pepe,  polenta bianca o gialla.
Preparazione: bollire in abbondante acqua e latte il  baccalà  per circa 20/30 minuti. Scolarlo e nel mortaio o in una ciotola ridurre il pesce in poltiglia aggiungendo l’olio a filo come fosse una maionese. A questo punto aggiungere il battuto di aglio e prezzemolo, poi assaggiare per verificare se manca di sale. Mettere un po’ di pepe bianco macinato. Servire con crostini di polenta abbrustoliti.

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