Baci di dama, biscotti amorosi Seguici su Telegram e resta aggiornato In occasione dell’imminente San Valentino, vi propongo questa ricetta dei Baci di dama, biscotti perfetti per la festa degli innamorati. Ingredienti (quantità per circa 50 pezzi): 250 gr. di farina 00, 150 gr. di burro freddo tagliato a dadini, 1 uovo intero, 150 gr. di mandorle intere o nocciole intere pelate (io preferisco le nocciole), 150 gr. di zucchero a velo, 1 pizzico di sale, 150 gr. di cioccolato fondente per farcire. Preparazione: per prima cosa tostate le mandorle o nocciole. Poi mettetele in un mixer con lo zucchero e riducetele in farina. Se non possedete un mixer esiste in commercio sia la farina di nocciole che di mandorle. In una ciotola unite tutti ingredienti e impastate, fate un panetto e mettetelo a raffreddare per almeno due ore. Prendete il panetto e sul tagliere mettete un po’ di zucchero a velo, poi fate una sfoglia di 2 cm. di spessore e con un coppapasta tagliate dei cerchi di 4 cm. di diametro. Prendete l’impasto e fate una pallina. Terminate l’impasto creando palline tutte uguali. Appoggiatele su una placca da forno rivestita con carta forno e mettetela in freezer per una ora. Poi cuocete in forno caldo a 160 gradi per circa 10/15 minuti. Cuocendosi diventeranno delle cupolette con la base piatta. Lasciatele raffreddare su una gratella. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato poi lasciatelo raffreddare leggermente. Disponete un po’ di cioccolato sulla base di una cupoletta e unitela con un’altra fino a costituire una sferetta. Lasciate raffreddare bene i biscotti, in maniera che il cioccolato si solidifichi. Total0 0 0 0 Seguici su Telegram e resta aggiornato leggi gli altri post di: Cose buone di casa