Cacciagione in tavola col fagiano alla crema

Ingredienti: un fagiano, possibilmente pronto da cuocere, 200 gr di panna fresca,
100 gr di prosciutto crudo, due cucchiai di olio evo, una cipolla, 1/2 bicchierino di cognac, il succo di 1/2 limone biologico, un tartufo, sale e pepe.
Preparazione: pulite il fagiano e tagliatelo a pezzi; in una casseruola rosolate la cipolla, dopo averla pulita e tritata, con i due cucchiai d’olio.  Aggiungete i pezzi del fagiano e rosolateli, poi salate e pepate e irrorateli con il cognac. Tagliate a listarelle il prosciutto crudo e aggiungetelo nel tegame. Lasciate cuocere lentamente per circa 30 minuti, poi versatevi la panna fresca che avrete scaldato. Continuate la cottura rigirando i pezzi del fagiano. Dopo 30 minuti versate il succo del 1/2 limone. A cottura ultimata, adagiate i pezzi della carne sul piatto di portate, nappate con la salsa e cospargete con le fettine di tartufo. Servite accompagnando con cipolline brasate e spinaci al burro.

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