Caramelle assai speciali con radicchio e ricotta

Caramelle Di PastaVi propongo una pasta ripiena di grande effetto e sicura bontà: Caramelle con radicchio trevigiano, ricotta e semi di papavero.

Ingredienti per la pasta (per 4 persone): 200 gr. di farina 00, 120 gr. di farina di semola di grano duro, 2 cucchiai di olio evo, 120 gr. di acqua, un pizzico di sale fine.
Preparazione: impastare tutti gli ingredienti a lungo, fare un panetto e coprire con pellicola. Lasciare riposare l’impasto al fresco per almeno 20 minuti.
Ingredienti per il ripieno: 600 gr. di radicchio trevigiano, 250 gr. di ricotta, 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato, 20 gr. di burro, sale e pepe.
Preparazione del ripieno: lavate e tagliate a listarelle sottili il radicchio e fatelo appassire in padella con 20 gr. di burro e un pizzico di sale e pepe, saltatelo fino a quando risulterà asciutto, lasciate raffreddare poi tritatelo ed unire la ricotta e il parmigiano e aggiustate di sale e pepe.
Preparazione della pasta: prendete il panetto e tirate una sfoglia sottile, tagliatela a quadretti di 5 cm. e nel centro di ogni quadretto mettete un po’ del composto. Chiudete i quadri di pasta a rettangolo poi, prendendo le due estremità girate ogni rettangolo a forma di caramella.
Ingredienti per il condimento: 3 cucchiai di olio di nocciole, 3 cucchiai di olio evo, 20 gr. di semi di papavero, 100 gr. di porro, tagliato sottile e soffritto insieme ai due oli, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe.
Cuocete le caramelle di pasta in acqua bollente salata, scolatele e fatele saltare in padella nel condimento per pochi minuti. Poi servitele subito aggiungendo il parmigiano grattugiato.

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