Ciliegie al rum con crema alla cannella Seguici su Telegram e resta aggiornato In estate, approfittiamo delle frutta di stagione Ingredienti: Ciliegie belle grosse e mature kg 1; Rum di qualità, un bicchiere; succhero di canna 4 cucchiai Preparazione: Lavare le ciliegie e snocciolarle sopra a una ciotola in vetro o ceramica, cospargere con lo zucchero e irrorarle con il rum, mescolare, coprire con una pellicola o coperchio e riporre in frigorifero per almeno 3 giorni,o gni tanto mescolarle. Il giorno prima di gustarle preparare la crema alla cannella. In un tegame lavorare 8 tuorli con 8 cucchiai di zucchero semolato e due cucchiai di farina 00 o fecola di patate o maizena, e un cucchiaio di polvere di cannella. Quando il composto è soffice e spumoso aggiungere un litro di latte intero che avrete scaldato. Mettete su fuoco basso il composto e cuocete mescolando. Quando la crema velerà il cucchiaio, togliete dal fuoco, aggiungete una noce di burro e raffreddate velocemente immergendo il tegame in acqua gelata o ghiaccio. Tenete in frigorifero per un giorno. Al momento di servire mettete le ciliegie in una coppa di vetro trasparente e versatevi lentamente sopra la crema. Oppure preparate delle coppette individuali. È un dolce da gustare freddo. Total0 0 0 0 Seguici su Telegram e resta aggiornato leggi gli altri post di: Cose buone di casa