Ciliegie al rum con crema alla cannella

Ciliegie E RumIn estate, approfittiamo delle frutta di stagione
Ingredienti: Ciliegie belle grosse e mature  kg 1; Rum  di qualità, un bicchiere; succhero di canna 4 cucchiai
Preparazione: Lavare le ciliegie e snocciolarle sopra a una ciotola in vetro o ceramica, cospargere con lo zucchero e irrorarle con il rum, mescolare, coprire con una pellicola o coperchio e riporre in frigorifero per almeno 3 giorni,o gni tanto mescolarle. Il giorno prima di gustarle preparare la crema alla cannella. In un tegame lavorare 8 tuorli con 8 cucchiai di zucchero semolato e due cucchiai di farina 00 o fecola di patate o maizena, e un cucchiaio di polvere di cannella. Quando il composto è soffice e spumoso aggiungere un litro di latte intero che avrete scaldato. Mettete su fuoco basso il composto e cuocete mescolando. Quando la crema velerà il cucchiaio, togliete dal fuoco, aggiungete una noce di burro e raffreddate velocemente immergendo il tegame in acqua gelata o ghiaccio. Tenete in frigorifero per un giorno. Al momento di servire mettete le ciliegie in una coppa di vetro trasparente e versatevi lentamente sopra la crema. Oppure preparate delle coppette individuali. È un dolce da gustare freddo.

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