Coda alla Vaccinara, un mito della gastronomia romanesca Seguici su Telegram e resta aggiornato Ecco un mito della tradizione gastronomica romanesca, la coda di bue alla Vaccinara. Un succulento piatto di carne, comunque da provare se non siete vegani o vegetariani. Per la materia prima rivolgetevi a un bravo macellaio. Ingredienti per 4 persone: coda di bue, 150 gr. pancetta fresca, 1 kg. pomodori pelati, 1 sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1/2 bicchiere vino bianco secco, olio evo qb, sale qb, pepe qb. Preparazione: dal macellaio facciamo tagliare la coda a pezzi non troppo piccoli. Laviamo e puliamo la carota, la cipolla e una costa di sedano, tritiamo tutto. In una casseruola soffriggiamo la pancetta tritata con l’olio, aggiungiamo il trito di verdure, un pizzico di sale e facciamo appassire le verdure. Mettiamo i pezzi di coda lavati e asciugati nella casseruola e facciamoli rosolare bene, poi sfumiamo con il vino bianco. Ci vorranno circa 15 minuti, poi passiamo i pomodori e versiamoli nel tegame, saliamo e pepiamo. Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere a fuoco debole per almeno 3/4 ore. Se necessario aggiungiamo brodo o acqua bollente se il sugo dovesse asciugarsi. Puliamo il resto del sedano togliendo i filamenti e tagliamolo a fettine. Facciamolo bollire per 1 minuto, scoliamolo e aggiungiamolo alla coda 15 minuti prima della fine della cottura. Se vogliamo, prima di aggiungere il sedano, possiamo togliere un po’ di salsa e condire dei maccheroni. Total0 0 0 0 Seguici su Telegram e resta aggiornato leggi gli altri post di: Cose buone di casa