Con le patate novelle un tortino dal cuore di primizie

Vista la disponibilità stagionale di patate novelle e tante primizie dell’orto, questa settimana vi propongo un tortino di patate con cuore di verdure.
Ingredienti: 1 kg. di patate novelle, un ragù di verdure (preparato con piselli, fave, carciofi, cipollina fresca, zucchine, olio extravergine di olive, sale, e pepe), 250 gr. di panna fresca, 3/4 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe. Serve una tortiera di 26 cm. di diametro foderata con carta forno.
Preparazione: sbucciare le patate e tagliarle a rondelle, lasciarle in acqua fredda per un’ora. Scolare le patate, asciugarle, fare uno strato con le fettine, salare e pepare e continuare fino a metà del contenitore. Ricoprire con il ragù di verdure (ne occorre circa 5/6 cucchiai) ricoprire con le restanti fettine di patate. In una ciotola sbattere le uova con la panna e il formaggio, sale e pepe, e versare sul composto di patate. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40-45 minuti. Si può gustare sia caldo che a temperatura ambiente.

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