Cuori di carciofo gratinati e sformatini di spinaci Seguici su Telegram e resta aggiornato Vi propongo due facili ricette vegetariane che utilizzano due ortaggi di stagione, magari da servire assieme Cuori di carciofo gratinati Ingredienti per 6 persone: 140 gr. di pecorino, 12 carciofi, 1 mazzetto di menta, 2 spicchi di aglio, sale e pepe. Preparazione: pulire i carciofi, mettendo da parte i gambi. Rifilare i cuori, eliminando le foglie esterne e svuotando leggermente l’interno. Disporre i carciofi in un tegame e coprirli con una parte di olio e due di acqua. Aggiungere aglio, i gambi della menta, sale, pepe e cuocere per circa 20 minuti. Pelare i gambi, tagliarli a dadini e rosolarli in padella con aglio, sale e pepe. Aggiungere un po’ d’acqua per completare la cottura. In seguito, frullarli con una parte del pecorino (40 gr. circa) e con le foglie di menta. Versare infine il composto all’interno dei cuori di carciofo e cospargerli con il pecorino rimanente. Gratinare in forno a 200° per alcuni minuti. Sformatini di spinaci Ingredienti per 6 stampini: 300 gr. di spinaci lessati, 3 tuorli, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di panna fresca, sale e pepe. Preparazione: Imburrare sei stampini mono-porzione. Tritare gli spinaci e aggiungere la panna, i tuorli (uno alla volta), il parmigiano, il sale e il pepe. Mettere il composto negli stampi imburrati e cuocere in forno a bagnomaria per circa 15-20 minuti. Sono ottimi serviti anche come contorno oppure per accompagnare una crema di ortaggi. Total0 0 0 0 Seguici su Telegram e resta aggiornato leggi gli altri post di: Cose buone di casa