Dahl di lenticchie rosse Seguici su Telegram e resta aggiornato Una ricetta indiana, speziata e calda per affrontare l’inverno. Ingredienti: 200 gr. di lenticchie rosse decorticate: 200 gr. di acqua, 200 gr. di latte di cocco; 100 gr. di passata di pomodoro; mezza cipolla bianca; 20 gr. di zenzero fresco; 1 cucchiaino di semi di cumino, 1 cucchiaino di curcuma in polvere, 1 cucchiaino di Garam masala; 1 pizzico di aglio in polvere, peperoncino in polvere q.b., sale fino q.b., olio extravergine d’oliva q.b., 200 gr. di riso basmati. Preparazione: per prima cosa bollite le lenticchie in una pentola con abbondante acqua per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e lo zenzero. Scaldate un filo d’olio in una casseruola, poi aggiungete il trito e fate stufare dolcemente. Intanto tostate i semi di cumino in una padella a parte. Trascorso il tempo di cottura, scolate le lenticchie e versatele nella casseruola. Unite la passata di pomodoro e l’acqua. Aggiungete anche il latte di cocco e i semi di cumino tostati, poi aromatizzate con la curcuma. Unite il resto delle spezie in polvere: l’aglio, il Garam masala e il peperoncino. Mescolate bene e salate a piacere. Continuate a cuocere a fuoco basso per circa un’ora e mezza. Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete il riso basmati per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotto, scolate il riso basmati e tenetelo da parte in una ciotola. Quando le lenticchie avranno raggiunto una consistenza cremosa, potete servire il vostro dahl di lenticchie rosse accompagnato con il riso lessato. Total0 0 0 0 Seguici su Telegram e resta aggiornato leggi gli altri post di: Cose buone di casa