Dal film La cuoca del Presidente ecco la variante verza e carne Seguici su Telegram e resta aggiornato La cuoca del Presidente è un film francese per la regia di Christian Vincent con Catherine Frot, Jean d’Ormesson e altri bravi attori. Una visione piacevole che vi consiglio. Vedendo la pellicola mi è tornata in mente una ricetta che ho realizzato diverse volte. Nel film, la cuoca di Mitterand prepara la verza farcita con il salmone, io invece la preparavo con la carne. Si tratta della verza ripiena con carne e salsa besciamella al parmigianoIngredienti: una verza non troppo grande, carne lessata mista di manzo, pollo, tacchino, coniglio; parmigiano reggiano grattugiato; uova; patate lessate e passate al setaccio; ricotta di pecora; sale, pepe, noce moscata, prezzemolo tritato. Un misto di verdure per lessare la verza. E poi: latte, farina, burro, parmigiano, sale, pepe, per realizzare una besciamella un po’ liquida.Preparazione: sfogliate la verza e lessate in acqua salate le foglie più tenere, bastano pochi minuti, poi adagiatele su un panno. Preparate il ripieno, tritate le carni e aggiungete gli altri ingredienti un po’ come fare il composto delle polpette. Prendete una ciotola, rivestitela con un telo leggero e bianco, rivestite il telo con le foglie di verza, spalmate un po’ di composto e poi di nuovo altre foglie e ancora il composto. Quando avrete terminato tutti gli ingredienti richiudete con le foglie e anche il telo. Dategli una forma tondeggiante e mettete a bollire il preparato in acqua salata bollente con tutte le verdure e anche qualche chiodo di garofano. Fate bollire per circa 30 minuti. Togliete dal telo il preparato, adagiatelo su un piatto di portata e servite accompagnato con la besciamella.Se non sono stata sufficientemente chiara con la mia rubrica mi potete trovare venerdì 29 marzo alla festa per i10 anni di Ravenna & dintorni all’Almagià con i miei libri di ricette: un’occasione per pormi tutte le domande che volete sulle “cose buone di casa”. Total0 0 0 0 Seguici su Telegram e resta aggiornato leggi gli altri post di: Cose buone di casa