Dalla Francia ecco la succulenta Blanquette di vitello

Blanquette VitelloVi propongo una ricetta di origine francese, la Blanquette di vitello.

Ingredienti: 800 gr. di  carne di vitello  tagliata a cubetti di 2×2 cm., 1 dl di  panna fresca, 1 foglia  d’alloro, 200 gr. di funghi champignon puliti e tagliati in maniera grossolana, 200 gr. di cipolline borretane, 150 gr. di carote pulite e tagliate a tocchetti di 2 cm., 80 gr.  di burro, 30 gr.  di farina, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, 3  tuorli, 2  chiodi di garofano, sale e pepe q.b., brodo di carne q.b., un rametto di timo, due cucchiai di olio evo, un bicchiere di vino bianco secco.
Preparazione: in una casseruola versate due cucchiai di olio evo e il burro, poi appena sono caldi rosolate i cubetti di carne che avrete infarinato. Cuocere a fuoco basso, non devono colorarsi. Rigirateli spesso per circa 15 minuti, poi aggiungete il timo, la foglia di alloro e due chiodi di garofano, sfumate con il bicchiere di vino bianco dopo aver alzato la fiamma, trascorsi pochi minuti aggiungete tutte le verdure (funghi, cipolline, carote). Ricoprite a filo con brodo di carne bollente, mettete il coperchio, abbassate di nuovo la fiamma e cuocete per circa 75 minuti, ogni tanto controllate e se necessario aggiungete un po’ di brodo caldo. Quando la carne è pronta toglietela dal tegame e tenetela in caldo. In una ciotola mettete i tre tuorli, lavorateli velocemente, aggiungete sale e pepe e la panna fresca, versate nel tegame rigirando diverse volte, poi aggiungete la carne. Si formerà una salsa cremosa. Versate in un piatto di portata caldo contornando con riso al burro. In ultimo aggiungete il prezzemolo tritato.
A me piace anche accompagnarla con lo “Sformato della signora” Adele, ricetta artusiana.
Se si vuole si può sostituire la carne di vitello con della buona carne di pollo.

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