Dalla Puglia ecco le classiche orecchiette con le cime di rapa

Sono in Puglia e mi appresto a gustare un fumante piatto di orecchiette con le  cime di rapa e mi sembra piacevole condividere con voi la ricetta.
Ingredienti per 6 persone: orecchiette fresche o secche, se fresche 500 gr. altrimenti 350 gr., 1 kg. di cime di rapa, uno spicchio d’aglio, 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, un pizzico di peperoncino, 8 filetti di acciughe sott’olio.
Preparazione: pulite le cime di rapa, separate le foglie dalle cime e in una pentola bollite in acqua salata le foglie con le orecchiette. In una padella mettete l’olio, lo spicchio d’aglio e fate soffriggere, poi aggiungete l’aglio e assieme ai filetti di aggiughe a pezzettini. Dopo circa 8 minuti aggiungete le cime nell’acqua di  cottura della pasta, aspettate alcuni minuti, poi scolate è versate nella padella, spolverate con un pizzico di peperoncino in polvere, mescolate velocemente e, se necessario, mettete un poco di acqua di cottura. Servite subito ben calde.

EROSANTEROS POLIS BILLBOARD 15 04 – 12 05 24
CONAD INSTAGRAM BILLB 01 01 – 31 12 24
CONSAR BILLB 02 – 12 05 24
TOP RENT BILLBOARD SICUREZZA 03 – 17 05 24