Dalla Puglia ecco le classiche orecchiette con le cime di rapa Seguici su Telegram e resta aggiornato Sono in Puglia e mi appresto a gustare un fumante piatto di orecchiette con le cime di rapa e mi sembra piacevole condividere con voi la ricetta. Ingredienti per 6 persone: orecchiette fresche o secche, se fresche 500 gr. altrimenti 350 gr., 1 kg. di cime di rapa, uno spicchio d’aglio, 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, un pizzico di peperoncino, 8 filetti di acciughe sott’olio.Preparazione: pulite le cime di rapa, separate le foglie dalle cime e in una pentola bollite in acqua salata le foglie con le orecchiette. In una padella mettete l’olio, lo spicchio d’aglio e fate soffriggere, poi aggiungete l’aglio e assieme ai filetti di aggiughe a pezzettini. Dopo circa 8 minuti aggiungete le cime nell’acqua di cottura della pasta, aspettate alcuni minuti, poi scolate è versate nella padella, spolverate con un pizzico di peperoncino in polvere, mescolate velocemente e, se necessario, mettete un poco di acqua di cottura. Servite subito ben calde. Total0 0 0 0 Seguici su Telegram e resta aggiornato leggi gli altri post di: Cose buone di casa