Dalla Puglia le squisite melanzane mantecate

Eccovi l’ultima ricetta con prodotti di stagione, prima della consueta chiusura estiva delle pubblicazioni. Si tratta delle melanzane mantecate.
Ingredienti e preparazione: preparare un sugo di pomodoro con cipolla, basilico, sale e pepe. Prendere 4 melanzane lunghe, lavarle, sbucciarle e tagliarle a fette sottili, poi friggerle in abbondante olio di arachidi. Farle asciugare su carta gialla. Salare. Grattugiare circa 100 gr. di caciocavallo non troppo stagionato. Mettere le melanzane nel sugo di pomodoro e su fuoco basso, girare il composto fino a quando le melanzane si spappolano, aggiungere il formaggio e continuare a girare fino a quando il formaggio si sarà completamente sciolto. Servire con un ciuffo di basilico fresco e olio extra vergine di olive. Questa preparazione squisita l’ho gustata al ristorante Garibaldi a Martina Franca in Puglia, preparata dalla proprietaria-cuoca Sara che gentilmente me l’ha raccontata. Non buttate le bucce delle melanzane, tagliatele a striscioline e friggetele, sono molto buone.
Felice estate a tutti e arrivevederci a fine agosto

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