Delizioso dessert in coppa di albicocche e non solo…

Con l’arrivo dell’estate possiamo contare su maturi e succosi frutti per prepare dolcezze freschi e prelibati. Questa settimana vi propongo un dessert con le albicocche. Albicocche e non solo, perché la confezione in coppa prevede la preparazione di due creme e di due diverse guarnizioni, per una delizia che è composta da diversi strati.
Ingredienti: albicocche mature ma sode (calcolare per 12 bicchieri, 15 frutti), due cucchiai di zucchero vanigliato, un bicchiere di vino moscato
Preparazione delle albicocche: lavare i frutti, aprirli e tagliare a cubetti, cuocere i pezzi con lo zucchero e il vino per 10 minuti. Poi lasciare raffreddare.
Ingredienti della crema di formaggio: 400 gr. di mascarpone, 200 gr. di robiola, due cucchiai di zucchero.
Preparazione: mescolare il tutto accuratamente e mettere in una tasca da pasticceria
Ingredienti della crema di zabaione: 1 uovo intero e 3 tuorli, 4 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaino di farina, un bel bicchiere grande di vino moscato.
Preparazione: lavorare le uova con lo zucchero e la farina, aggiungere il vino, e cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Deve assumere un’aspetto cremoso. Poi lasciare raffreddare.
Inoltre predisporre: 150 gr. di amaretti sbriciolati finemente e due cucchiai di granella di pistacchi.
Assemblaggio del dolce in un bicchiere o coppetta: sul fondo mettere una spolverata degli amaretti sbriciolati, un cucchiaio di albicocche con un po’ del loro liquido, la crema di formaggio, altre albicocche, un poco di crema di zabaione e poi in cima la granella di pistacchi. Tenere in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

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