Ecco la meringata alle fragole,  facile, veloce e deliziosa

In una stagione ricca di succose fragole vi propongo un  dolce facile, veloce, delizioso. Si tratta di una meringata, per l’appunto, con le fragole.
Ingredienti e preparazione della meringa: per ogni 100 grammi di albume servono 200 grammi di zucchero semolato. Montare gli albumi con 100 gr. di zucchero, quando è sodo aggiungere i rimanenti 100 gr. e continuare fino a quando la massa è lucida e consistente. Foderare una placca con carta da forno, stendere l’impasto e cuocere a bassa temperatura (circa 50 gradi)  fino a cottura. Lasciar raffreddare e sbriciolare.
Ingredienti e preparazione del dolce: panna fresca montata, fragole mature tagliate a pezzetti o fragoline di bosco oppure frutti di bosco. Nel piatto di portata mettere uno strato di briciole di meringa, poi uno strato di panna montata e poi uno strato di fragole. Ricoprire  infine con la panna e le briciole di meringa. Decorare con fragole piccole intere e foglioline di menta. Se non volete preparare la meringa potete farvela preparare in pasticceria o utilizzare degli spumini.

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