Fragrante risotto verde con le primizie dell’orto

Risotto VerdeQuesta settimana vi propongo un risotto verde, ideale da preparare con le primizie dell’orto.

Ingredienti per 6 persone: 500 gr. di piselli già sgusciati, 200 gr. di punte di asparagi, 150 gr. di fave già sgusciate e private della buccia, tre cipollotti freschi, due zucchine, un cucchiaio di basilico e prezzemolo tritati, 500 gr. di riso arborio, un litro di brodo vegetale, sale, pepe, due cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato, due cucchiai di olio evo, una noce di burro.
Preparazione: in un tegame mettete l’olio, il burro e i cipollotti tritati e fate appassire senza colorare, se è necessario aggiungete un cucchiaio di acqua calda e un pizzico di sale. Poi aggiungete i piselli, le punte di asparagi tagliate a metà e le zucchine tagliate a piccoli cubetti. Mescolate, salate e aggiungete un mestolino di brodo bollente. Dopo una decina di minuti versate il riso, fatelo tostare e poi versate il brodo bollente e avanzate con la cottura mescolando di tanto in tanto. A pochi minuti dal termine aggiungete le fave, il cucchiaio di erbe aromatiche e il parmigiano. Mescolate bene e spegnete il fuoco, mettete il coperchio e aspettate 60 secondi.
Poi disponete i piatti di portata e servite ben caldo.

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