I fusilli al sugo di scorfano

Fusilli Allo ScorfanoEcco i miei fusilli al sugo di scorfano.

Ingredienti per 4 persone: 3 etti di fusilli, se vi piacciono anche integrali; 1 scorfano di circa 800 gr; 0,5 kg di pomodori maturi possibilmente da salsa; 1 spicchio d’aglio pulito e tritato; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; mezzo bicchiere di vino bianco secco; 3 cucchiai di olio evo; se piace un po’ di peperoncino.
Preparazione: pulite lo scorfano e privatelo delle squame. Lavatelo e diliscatelo ricavandone dei filetti. Tenete la testa e le lische, vi serviranno per insaporire il sugo. Prendete un tegame, mettete due cucchiai d’olio, l’aglio pulito e tritato e il peperoncino, aggiungete la testa e le lische dello scorfano, alzate la fiamma e fate rosolare, continuando a mescolare affinchè non si attacchi sul fondo. Irrorate con il vino e dopo che è evaporato mettete i pomodori tagliati a pezzetti. Aggiungete il sale e cuocete per circa 15 minuti. Passate il sugo con il passaverdura a cui avrete messo il disco più fine, raccogliete il sugo in una padella. Alzate il bollore e adagiatevi i filetti del pesce lasciandoli cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il sugo, giratela velocemente per qualche minuto, aggiungete un cucchiaio di olio evo. Spegnete il fuoco, trasferitela nel piatto di portata e cospargete con il prezzemolo tritato.

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