Gnocchetti e vellutata di castagne 

Ingredienti per 4 persone: 550 grammi di latte; 150 grammi di farina 00; 100 grammi di pancetta stagionata tagliata a dadini (in alternativa speck); 100 grammi di burro; 70 grammi di grana grattugiato; 10 grammi di aceto bianco; 4 uova; un pizzico abbondante di zucchero; 100 grammi di castagne (si possono utilizzare le castagne già pelate e surgelate); 2 patate di media grandezza; olio extravergine; sale.
Preparazione degli gnocchi. In una casseruola sul fuoco sciogliete il burro, unite la farina e 250 grammi di latte intiepidito. Salate, cuocete per 3-4 minuti, spegnete e incorporatevi il grana e un uovo alla volta. Raccogliete il composto in una tasca da pasticciere e fatelo cadere a gocce (gnocchi) in una pentola di acqua bollente salata. Scolate gli gnocchi dopo 2 minuti da quando vengono a galla, metteteli in una padella con due cucchiai di olio evo e saltateli con delicatezza  per 5 minuti in padella con la pancetta a tocchetti. Poi unite l’aceto, una presa di zucchero e dopo 2 minuti spegnete il fuoco.
Vellutata. Precedentemente avrete preparato la vellutata di castagne. In un pentolino bollite le castagne (se utilizzate le castagne crude dovrete prima sbucciarle), le 2 patate sbucciate e tagliate a tocchetti, con 300 grammi di latte e un pizzico di sale per 10 minuti. Frullate in crema e tenete in caldo. Servite mettendo sul piatto un mestolino di vellutata e sopra  gli gnocchi.

SAFARI RAVENNA BILLB 13 – 19 05 24
CONAD INSTAGRAM BILLB 01 01 – 31 12 24
MAR FESTIVAL DELLE CULTURE BILLB 13 – 19 05 24
TOP RENT BILLBOARD SICUREZZA 03 – 17 05 24
CGIL BILLB REFERENDUM 09 – 16 05 24