Gnocchi di patate ben accoppiati con il gorgonzola

Gnocchi Al Gorgonzola1Questa settimana mettiamo in tavola gli gnocchi di patate con il gorgonzola
Ingredienti: 1kg. di patate, 250/300 gr. di farina 00, un uovo, una cipolla piccola, 250 gr. di formaggio gorgonzola (o altro tipo), sale, 30 gr. di burro.
Preparazione: sbucciare le patate, lavarle e grattugiarle dentro ad una terrina, cospargerle con sale e fare riposare per 30 minuti, finché avranno fatto l’acqua. Togliere l’acqua e aggiungere l’uovo e la farina, un po’ alla volta, fino ad ottenere una pastella abbastanza consistente. Aggiungere alla pasta la cipolla grattugiata. Mescolare bene. Preparare una casseruola con acqua salata. Appena l’acqua bolle aiutandovi con un cucchiaio fate dei gnocchetti che butterete nell’acqua e fateli bollire per circa 20 minuti, quindi toglieteli con una schiumaiola e appoggiateli su un foglio di carta.
In una pirofila da forno, pennellate di burro fuso il fondo e fate uno strato di gnocchetti e sopra mettete il formaggio; continuate fino a terminare gli ingredienti.
Mettete a gratinare in forno caldo a 180 gradi per una decina di minuti.

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