Il Bianco Mangiare, un dolce per l’estate

È tempo di ferie. Vi auguro una buona vacanza con una ricetta dolce, il Bianco mangiare. Arrivederci a fine agosto.
Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di mandorle pelate e tritate, 200 gr. di zucchero semolato, 1/2 l di latte intero, un cucchiaino di cannella in polvere, 8 fogli di colla di pesce piccoli, frutti di bosco (mirtilli, lamponi, more, ribes rosso, fragoline…).
Preparazione: in un tegame mescolare il latte con lo zucchero e portare a ebollizione,spegnere il fuoco. Aggiungere le mandorle e la cannella e lasciare per una ora a riposare,mescolando ogni tanto. Nel frattempo ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Filtrare il liquido di latte e mandorle da un colino fitto premendo sulla poltiglia di mandorle. Raccogliendo il composto in un pentolino. Scaldare,poi togliere dal fuoco e dopo aver tolto i fogli di colla di pesce dall’acqua e strizzati bene scioglierli nel liquido caldo. Mescolate bene. Lasciar intiepidire poi versare in stampini individuali o in uno stampo, tenere in frigorifero per alcune ore. Rovesciare sui piatti da dolce o su un piatto da portata e contornare con frutti di bosco freschi. Spolverare i frutti con zucchero a velo.

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