Il Bianco Mangiare, un dolce per l’estate Seguici su Telegram e resta aggiornato È tempo di ferie. Vi auguro una buona vacanza con una ricetta dolce, il Bianco mangiare. Arrivederci a fine agosto.Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di mandorle pelate e tritate, 200 gr. di zucchero semolato, 1/2 l di latte intero, un cucchiaino di cannella in polvere, 8 fogli di colla di pesce piccoli, frutti di bosco (mirtilli, lamponi, more, ribes rosso, fragoline…).Preparazione: in un tegame mescolare il latte con lo zucchero e portare a ebollizione,spegnere il fuoco. Aggiungere le mandorle e la cannella e lasciare per una ora a riposare,mescolando ogni tanto. Nel frattempo ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Filtrare il liquido di latte e mandorle da un colino fitto premendo sulla poltiglia di mandorle. Raccogliendo il composto in un pentolino. Scaldare,poi togliere dal fuoco e dopo aver tolto i fogli di colla di pesce dall’acqua e strizzati bene scioglierli nel liquido caldo. Mescolate bene. Lasciar intiepidire poi versare in stampini individuali o in uno stampo, tenere in frigorifero per alcune ore. Rovesciare sui piatti da dolce o su un piatto da portata e contornare con frutti di bosco freschi. Spolverare i frutti con zucchero a velo. Total0 0 0 0 Seguici su Telegram e resta aggiornato leggi gli altri post di: Cose buone di casa