Il Coulibiac di salmone

Coulibiac Rotolo Salmone 1Il Coulibiac di salmone è una ricetta tradizionale russa. La preparazione è elaborata ma il risultato finale è gratificante

 

Ingredienti: 750gr. di pasta di pane comune,600-800gr. di filetto di salmone, 50 gr. di cipolla tritata finemente, 100 gr. di burro, 100 gr. di funghi a scelta tagliati a piccoli cubetti, 250 gr. di spinaci cotti e ripassati in padella con olio e peperoncino, 2 tuorli d’uovo, rametti di aneto, un risotto fatto con 150 gr. di riso vialone nano con brodo di pesce e 150 gr. di gamberi tritati.

Preparazione: cuocete i funghi con la cipolla in 50 gr. di burro. Sul tagliere stendete metà dell’impasto di pane in un rettangolo più ampio del filetto di salmone. Spennellatelo col burro, stendetevi gli spinaci, poi il filetto di salmone. Salate, pepate, e spennellate col burro. Sopra al filetto mettete il risotto e sopra i funghi con la cipolla e foglioline di aneto. Stendete l’altra metà dell’impasto di pane e ricoprite il tutto.
Tagliatelo a forma di pesce, sigillando molto bene i bordi. Pennellate la superficie con i tuorli d’uovo sbattuti e mescolati con un cucchiaio di acqua. Praticate un piccolo foro al centro (servirà per far uscire il vapore) e lasciate lievitare per 20-25 minuti. Infornare in una teglia con carta da forno e cuocere per circa 40-45 minuti a 180 gradi. La crosta deve risultare dorata e croccante. Lasciar riposare per 10 minuti e poi servire.

Invece della pasta di pane potete usare la pasta sfoglia o la pasta brisee e se volete potete cuocerlo in uno stampo rotondo con cerniera come una classica torta salata.
Accompagnarlo con una salsa è preferibile, ad esempio una salsa olandese.

 

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