La pasta alla Norma Seguici su Telegram e resta aggiornato Una ricetta siciliana per insaporire l’estate. Ingredienti: 300 g di penne o maccheroni corti, 250 g di melanzane lunghe, 150 g di ricotta salata, 350 g di polpa di pomodoro, 50 g di cipolla tritata finemente, 15 ml d’Olio Extra Vergine d’Oliva, 5 foglie di basilico spezzettate con le dita, uno Spicchio d’aglio tritato finemente, sale e pepe q.b., olio di arachidi per friggere le melanzane. Preparazione: Tagliare le melanzane a cubetti non troppo piccoli, metterle in uno scolapasta, salare leggermente e lasciare riposare per 20 minuti circa, affinché l’acqua che vi si trova all’interno possa fuoriuscire. Poi lavarle e asciugarle e friggerle in olio di semi di arachidi. Adagiarle su carta assorbente e salare leggermente. Fare quindi rosolare la cipolla tritata e l’aglio in una padella nella quale avrete precedentemente scaldato un goccio d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungere la polpa di pomodoro, sale, pepe e cuocere per 15-20 minuti circa. Nel frattempo cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolare e condire con il sugo preparato aggiungendo le melanzane fritte, il basilico e spolverate con la ricotta salata grattugiata. Servire ben caldo. Total0 0 0 0 Seguici su Telegram e resta aggiornato leggi gli altri post di: Cose buone di casa