La pasta alla Norma

Pasta Alla NormaUna ricetta siciliana per insaporire l’estate.

Ingredienti: 300  g  di penne o maccheroni corti, 250  g  di melanzane lunghe, 150  g  di ricotta salata, 350  g  di polpa di pomodoro, 50  g  di cipolla tritata finemente, 15  ml  d’Olio Extra Vergine d’Oliva, 5  foglie di basilico spezzettate con le dita, uno  Spicchio  d’aglio tritato finemente, sale e pepe q.b., olio di arachidi per friggere le melanzane.
Preparazione: Tagliare le melanzane a cubetti non troppo piccoli, metterle in uno scolapasta, salare leggermente e lasciare riposare per 20 minuti circa, affinché l’acqua che vi si trova all’interno possa fuoriuscire. Poi lavarle e asciugarle e friggerle in olio di semi di arachidi. Adagiarle su carta assorbente e salare leggermente. Fare quindi rosolare la cipolla tritata e l’aglio in una padella nella quale avrete precedentemente scaldato un goccio d’olio extra vergine d’oliva.
Aggiungere  la polpa di pomodoro, sale, pepe e cuocere per 15-20 minuti circa. Nel frattempo cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolare e condire con il sugo preparato aggiungendo le melanzane fritte, il basilico e spolverate con la ricotta salata grattugiata. Servire ben caldo.

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