Lasagne con verdure

Fa capolino primavera (speriamo) e allora prepariamo delicate lasagne con le verdure. Preparazione per 6/8 persone. Preparare una sfoglia di uova e farina (500 g di farina e 5 uova) tirarla sottile, tagliarla a quadri di 10 x 10 cm e lessarli in acqua bollente salata per pochi minuti (nell’acqua potete aggiungere un cucchiaio d’olio), adagiarli su di un canovaccio. Preparare una besciamella con latte, farina, burro, sale, noce moscata. Per fare velocemente potete frullare tutto insieme poi mettere in un tegame e cuocere. Io per le lasagne preparo una besciamella abbastanza liquida, con queste dosi: un litro di latte, 70 gr. di farina, 100 gr. di burro. Preparate le verdure, piselli già sgranati g 200, asparagi un mazzo (togliete la parte legnosa e tagliateli a tocchetti), fave già pulite g 200, spinaci piccoli già puliti g 300, fagiolini g 200, puliteli e tagliateli a tocchetti, lavate tutte le verdure e asciugatele.

In un tegame fate un soffritto con un po’ di scalogno, olio extra vergine e lasciate cuocere tutte le verdure, prima i piselli e le fave, poi gli asparagi poi i fagiolini e per ultime le foglie di spinaci, aggiungendo qualche mestolo di brodo vegetale se occorre, sale e pepe se piace. Quando abbiamo tutto pronto confezioniamo le lasagne. In una pirofila di vetro o porcellana stenderemo sul fondo due cucchiaiate di besciamella, poi uno strato di pasta, poi le verdure e un po’ di parmigiano grattugiato, poi besciamella e cosi fino al termine degli ingredienti. Sull’ultimo strato dopo la pasta solo la besciamella e qualche fiocchetto di burro. Mettiamo a gratinare in forno e serviamo.

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