Le trote al cartoccio sono prelibate con le mele

Trota Cartoccio
Ecco un piatto sano, leggero e gustoso e anche molto facile da eseguire: trote al cartoccio con mele.

Ingredienti: due trote intere (pulite senza testa e senza pinne), quattro fettine di limone, quattro ramoscelli freschi di timo, una mela  di  qualsiasi tipo acidula e croccante (sbucciata senza torsolo e tagliate a spicchi e poi a fettine), 2/3 cipolline, due cucchiai di olio evo, sale, pepe bianco,1/2 bicchiere di vino bianco aromatico. Servono due fogli di carta da forno.

Preparazione: accendete il forno a 200 gradi, disponete le trote al centro di ogni foglio di carta, mettete due fettine di limone, due ramoscelli di timo, metà delle fettine di mela, metà delle cipolle sminuzzate e un cucchiaio di olio all’interno di ogni pesce. Salate e pepate a piacere e irrorate con il vino. Chiudete il foglio come fosse un pacchetto ben sigillato. Mettete i pacchetti su una teglia da forno e cuocete in forno per circa 20 minuti.

Servite subito, lasciando i pesci dentro al cartoccio.

Blog a cura di: Angela Schiavina
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