I malfatti di Allan Bay

A Milano nei giorni scorsi ho incontrato Allan Bay. Scrittore e critico gastronomico, presentava il suo ultimo libro Mangiare con le mani. Questa ricetta che vi propongo è tratta invece dal libro scritto con Patrizia Bollo, Le regioni in pentola e l’arte di mangiar sano.
I malfatti, dosi per 2 persone
Pulite delle erbette (potete usare spinaci, cicoria o altre erbette di campo) levando il gambo fino ad avere 400 g di foglie, poi lavatele, fatele cuocere in una pentola con poca acqua, scolatele, strizzatele, tritatele e mettetele in una ciotola.
Unite quindi 100 grammi di ricotta di pecora passata al setaccio, 1 uovo e un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Aromatizzate con una grattugiata di noce moscata e regolate di sale e di pepe.
Formate dall’impasto dei piccoli cilindri e passateli accuratamente in poca farina integrale. Fate cuocere i malfatti in abbondante acqua salata bollente mettendone pochi alla volta e scolandoli quando vengono a galla con una schiumarola.
Conditeli con salsa di pomodoro e un cucchiaio di grana grattugiato oppure con burro leggermente bruno e foglie di salvia.

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