Plum-cake al cioccolato e noci

Plumcake CioccolatoUna fetta di plum-cake al cioccolato e noci per iniziare con dolcezza una giornata nebbiosa.

Ingredienti: 150 grammi di cioccolato amaro; 225 grammi di noci sgusciate; 50 grammi di farina 00; 100 grammi di zucchero; 175 grammi di burro; 5 uova; un pizzico di sale.

Preparazione: scaldate il forno a 180°. Sciogliete il cioccolato in un recipiente a bagnomaria e lasciatelo intiepidire, frullate le noci finemente e unitele alla farina. Unite il burro morbido al cioccolato e mescolate, poi unite anche lo zucchero. Incorporate i tuorli, uno alla volta sempre mescolando con energia. Unite le farine e poi gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.

Prendete uno stampo da plum-cake e imburratelo e infarinatelo. Versate il composto e cuocete per 45 minuti. Togliete dal forno, aspettate qualche minuto poi sformatelo sulla gratella e lasciatelo raffreddare.
Come accompagnamento potete anche servirlo con una crema inglese o con zabaione.

EROSANTEROS POLIS BILLBOARD 15 04 – 12 05 24
CONAD INSTAGRAM BILLB 01 01 – 31 12 24
FONDAZIONE FLAMINIA BILLB TUFFO MARE UNIVERSITA 01 – 15 05 24
CONSAR BILLB 02 – 12 05 24