Prima della vera estate mettiamo in forno i cuscinetti di ricotta

Fa caldo ma non troppo. Negli ultimi giorni di giugno accendiamo il forno per preparare i cuscinetti di ricotta. Poi in luglio e agosto consumeremo solo cibi crudi…
Ingredienti per la pasta: 225 gr. di farina, 225 gr. di ricotta di pecora, 225 gr. di burro morbido, mezza bustina di lievito per torte salate, sale e pepe. Impastare tutti gli ingredienti, fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero per 1 ora.
Ingredienti del ripieno: prosciutto cotto tritato, salame tritato, spinaci cotti tritati e insaporiti con pancetta, o altro a piacimento.
Preparazione: stendere l’impasto in un disco di pochi millimetri fare dei quadretti o tondi, mettere al centro il ripieno, ricoprire con altra pasta e chiudere bene passando sul bordo i rebbi di una forchetta. Pennellare con tuorlo d’uovo e cuocere in forno a 180gradi per circa 20 minuti. Servire caldi o a temperatura ambiente.
Dopo averli cotti si possono congelare o si possono congelare crudi.

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