Risotto del buongustaio

Risotto

Ingredienti per 5/6 porzioni: 400 gr. di riso vialone nano, 80 gr. di parmigiano grattugiato, 80 gr. di burro. Poi un litro di brodo di carne, due uova, mezza cipolla tritata finemente, un limone, olio di oliva extravergine, salvia, rosmarino e prezzemolo (un cucchiaio). Sale e pepe.

Preparazione: riscaldare il brodo, tritare finemente mezza cipolla e farla rosolare in due cucchiaiate di olio e 30 gr. di burro, unire il riso lasciare tostare leggermente poi versatevi poco alla volta il brodo bollente, mescolate ogni tanto. Cinque minuti prima di levare il recipiente dal fuoco aggiungete le erbe aromatiche (rosmarino, salvia e prezzemolo) tritati insieme alla scorza di limone grattugiata e il rimanente burro. Mantecate il riso con il parmigiano, aggiungete le uova intere che avrete leggermente sbattuto e il succo del limone, mescolate con cura a ogni aggiunta di ingrediente. Assaggiate e salate. Versatelo nel piatto di portata e macinate un po’ di pepe.

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