Questa settimana vi propongo una ricetta semplice e deliziosa, a base di ciliege, per guarnire un dessert.
Ingredienti:
500 gr. di vino rosso o bianco, 300 gr. di ciliege snocciolate, 100 gr. di zucchero di canna integrale, la scorza di un limone bio, una fetta di arancia, 4 chiodi di garofano, un cucchiaino di cannella in polvere, una foglia di alloro.
Preparazione:
Fate bollire tutti gli ingredienti fino a quando le ciliege saranno cotte, poi passare l’insieme da un colino e rimettere sul fuoco il liquido filtrato e continuare la cottura fino ad ottenere una consistenza sciropposa.
Infine, spegnere il fuoco e rimettere le ciliege nel liquido.
A casa mia, un tempo, si preparava una zuppa in questo modo: pane comune secco tagliato a fette molto sottili e in una zuppiera si alternava pane e salsa.
Recentemente, come dessert ho preparato una crema pasticcera e l’ho servito in coppette con questa salsa.